News / Aktuelles

News >> 2012

Ränge 8 und 11 in Zandvoort

Die Freien Trainings bzw. Qualifyings verliefen für uns sowie den anderen Teamkollegen eher mäßig. Wir hatten generell vom Speed her Schwierigkeiten, welche sich in den sehr ähnlichen Rundenzeiten aller Piloten des HEICO Motorsport-Teams wiederspiegelten. Für die beiden Rennen fuhren wir die Startplätze 17 und 25 heraus.

Beim ersten Rennen verlor Startfahrer Dominik zwar einige Plätze, machte diese aber bereits in der ersten Runde wieder gut. Da unser Auto eine bessere Balance hatte als im Qualifying konnte er mehrere Konkurrenten überholen und fuhr auf Platz 12 liegend zum Pflichtboxenstopp. Mit einem taktisch klugen Stopp gewannen wir weitere drei Plätze und auch mir kam anschließend die bessere Fahrbarkeit unseres Gize-SLS entgegen. Mit einem gegen Ende des Rennens wirklich gut liegenden Auto fuhr ich auf Rang 8 über die Ziellinie. Nach dem 17. Startplatz war dies mehr als nur Schadensbegrenzung und weitere wichtige Punkte für die Meisterschaft.

Beim zweiten Rennen war ich in der ersten Runde in eine leichte Kollision verwickelt und hing sehr lang hinter einem Porsche fest. Als ich es endlich geschafft hatte waren die Rundenzeiten in Ordnung aber leider der Abstand zur Spitzengruppe relativ groß. Auf Platz 20 liegend verloren wir beim Pflichtboxenstopp wichtige Sekunden weil die Boxengassenausfahrt durch andere Teilnehmer kurze Zeit blockiert war! Obwohl das Auto sehr schwierig zu fahren war reichte es schließlich für den undankbaren 11. Platz. Damit konnten wir 14 Plätze gutmachen und es gelang uns im insgesamt 20. Rennen in der GT Masters zum 20. Mal die Zielflagge zu sehen. (Was meiner Meinung nach in so einer umkämpften Serie bemerkenswert ist - " Danke Domi"

In der Meisterschaft liegen wir momentan auf dem 9. Gesamtrang.

Weiter geht’s im ADAC GT Masters am 09./10. Juni am Sachsenring.

Wir hoffen, dass wir bis dahin die Möglichkeit bekommen einen Testtag einzulegen, weil es uns sicher nicht schaden würde. Ich wünsche meinem Team HEICO Motorsport viel Glück und Erfolg beim 24h-Rennen am Nürburgring, wo auch ich im Schirra Mini an den Start gehen werde. Dazu später mehr...